 Blanquette de veau |  |
|  Préparation (8-10pers) | coupez en deux les blancs de poireaux, épluchez les jeunes carottes,émincez les champignons, épluchez les oignons grelots et piquez les clous de girofle dans le gros oignon. faites revenir les morceaux de viande dans l'huile, saler, poivrer, singer et recouvrir de vin blanc. ajoutez les carottes, les poireaux, les oignons grelots, le gros oignon, les champignons et le bouquet garni. couvrir et laisser mijoter (3h environ) à feu doux. sortir les morceaux de viande et passer le jus de cuisson. mélangez les oeufs et la crème, ajoutez le jus de citron, sel, poivre. mélangez cette préparation au jus de cuisson. versez cette sauce sur la viande et accompagnez de riz.
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|  | |  | | Ingrédients | 3 kg de tendrons de veau 5 blancs de poireaux 10 jeunes carottes 1 gros oignon 10 petits oignon grelots 400g de champignons 1/2L de vin blanc 75g de beurre 100g de farine 50cl de crème fraîche 5 jaunes d'oeufs 1 bouquet garni 2 clous de girofle 1 citron huile sel, poivre |
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